segunda-feira, 6 de outubro de 2008

Ravioli RAW de coco com shitake e brócolis, creme de gengibre ao molho de figo e balsâmico

Ravioli RAW de coco com shitake e brócolis ,
creme de gengibre ao molho de figo e baslsâmico

Por Anna Elisa de Castro

Serve 4 pessoas

Ingredientes:

4 cocos
2 xícaras de shitake
¼ xícara de azeite extra virgem
sal
pimenta do reino
2 xícaras de brócolis americano
6 figos secos
1 xícara de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de agave
1 xícara de castanha de caju crua de molho por 1-2 horas em água
1 xícara de água
3 colheres de sopa de sumo de gengibre
1 colher de sopa de agave
sal

ceboulette para decorar

Modo de Preparo:

  1. Abra os cocos e com a ajuda de uma colher retire sua carne.
  2. Faça 32 quadrados de 2x2 cm. Reserve
  3. Em uma tigela misture o shitake com metade do azeite e tempere com sal e pimenta. Espalhe em teflex e desidrate por 25 minutos.
  4. Repita o mesmo procedimento com o brócolis e desidrate por 30 minutos.
  5. Para o molho, bata os figos, o vinagre e o agave no liquidificador. Reserve.
  6. Para o crème, bata o restante dos ingredientes no liquidificador. Reserve.
  7. Passe os quadrados de coco no crème de gengibre. Coloque 4 em cada prato e recheie com o shitake (reservando alguns para colocar por cima) e o brócolis. Cubra com mais 4 quadrados de coco e sirva com o molho.
  8. Decore com a ceboulette.

2 comentários:

Patrícia disse...

Podem experimentar. É bom demais!

Garantia de satisfação!


Bjs

Nelson Fonseca disse...

Lindo, saudável e delicioso!!