terça-feira, 12 de agosto de 2008

Primeiro dia de aula - Campus Tom Jobim

Meu segundo dia de aula e primeiro no campus Tom Jobim. Gostei muito mais de lá e a turma parece menor. Ainda bem que troquei!! Tive aula de Preparações Preliminares na Cozinha com o chef Ronald Arnold e a chef Adriana Guedes.

Haverá uma aula inaugural na semana que vem para explicar tudo sobre a parceria Alan Ducasse Formation e a Universidade Estácio de Sá mas eles já adiantaram algumas coisas.

Minha turma será a primeira a cursar o novo currículo ADF. Muita coisa mudou! Algumas matérias teóricas saíram e outras se fundiram. Já as matérias práticas... Algumas pessoas não ficaram satisfeitas mas acredito que essas mudanças serão para melhorar o curso. Afinal, o Chef Alan Ducasse já recebeu nada mais, nada menos, que 15 estrelas no guia Michelin e isso não é para qualquer um.

As matérias do primeiro período são:
  • antropologia da alimentação humana,
  • higiene e segurança alimentar,
  • língua portuguesa e
  • preparações preliminares na cozinha.
Serão apenas 4 mas a carga horária é grande, principalmente a aula de preparações preliminares na cozinha. Terei aula de segunda a sábado! Por essa eu não esperava...

O trote começou mas fui liberado. Já foram tantos vestibulares e tantos trotes... não seria necessário mais um!

Nenhum comentário: