domingo, 9 de novembro de 2008

Torta integral de maça e creme de tâmaras
Por Anna Elisa de Castro

Para servir fria ou quente para qualquer convidado,

em uma forma grande ou em várias pequenininhas

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo integral

1 xícara de aveia em flocos,

1 xícara de açúcar mascavo

Óleo de coco suficiente para dar liga (+ - 1 xícara)

raspas de limão

canela

5 maçãs

2 xícaras de tâmaras

Variações:

bananas, creme de ameixas, nozes, amêndoas, macadâmias, raspas de laranja, granola…

Modo de Preparo:

1. Coloque as tâmaras de molho em água.

2. Misture todos os ingredientes secos em uma bacia.

3. Acrescente o oleo pouco a pouco até obter uma farofa molhada.

4. Em uma forma que sai o fundo, coloque a massa no fundo e nas laterais, pressionando com as mãos, fazendo uma camada fina.

5. Em um processador, processe as tâmaras, utilizando um pouco de água se necessário.

6. Corte as maçãs usando um mandolim.

7. Faça uma camada de maçãs, uma camada de creme de tâmaras, polvilhe canela, e cubra com o restante da massa.

8. Faça outras camadas , polvilhe canela, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 20 -25 minutos.

9. Espere esfriar e coloque na geladeira antes de servir.

Um comentário:

Marcio disse...

Vou tentar fazer essa torta hoje. Depois de falo como ficou, se ficar boa, levo um pedaço na sua casa.