domingo, 9 de novembro de 2008

Creme de baroa e leite de amêndoas com shitake e redução de balsâmico

Ingredientes:

300 g de batata baroa

1/2 xícara de leite de amêndoas

1 pitada de sal marinho

1 pitada de pimenta do reino

150 g de cogumelos shitake em tiras, sem o talinho

2 colheres de sopa de azeite extra virgem

1 colher de chá de shoyu

4 colheres de sopa de balsâmico

Modo de Preparo:

1. Cozinhe a batata baroa em 2 xícaras de água até que ela esteja bem molinha.

2. Bata-a no liquidificador com o leite de amêndoas até adquirir a consistência desejada. Reserve.

3 Em uma panela, aqueça o azeite. Adicione os cogumelos e o shoyu. Prove o sal.

4 Reduza o vinagre balsâmico numa panelinha, em fogo baixo, até que ele ganhe consistência de caramelo.

5. Divida o crème de baroa em panelinhas, com um pouco de shitake por cima.

6. Leve ao forno por 10 minutos.

7. Retire do forno e sirva com um pouco da redução de balsâmico.


Leite de Amêndoas

Ingredientes:

4 xícaras de água

1 xícara de amêndoas lavadas de molho por 1-2 horas


Modo de Preparo:

1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.

2. Coe em um chinois ou em um saquinho próprio.

3. Guarde em geladeira por pouquíssimo tempo, e experimente antes de usar novamente.


Esse leite é ótimo para vitaminas e para substituir o leite em preparações como purês. Experimente com bananas e maçãs.

No caso da vitamina acrescente:

2 colheres de sopa de agave ou mel

¼ colher de chá de sal

e siga o modo de preparo!

Nenhum comentário: