Ingredientes:
300 g de batata baroa
1/2 xícara de leite de amêndoas
1 pitada de sal marinho
1 pitada de pimenta do reino
150 g de cogumelos shitake em tiras, sem o talinho
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de chá de shoyu
4 colheres de sopa de balsâmico
Modo de Preparo:
1. Cozinhe a batata baroa em 2 xícaras de água até que ela esteja bem molinha.
2. Bata-a no liquidificador com o leite de amêndoas até adquirir a consistência desejada. Reserve.
3 Em uma panela, aqueça o azeite. Adicione os cogumelos e o shoyu. Prove o sal.
4 Reduza o vinagre balsâmico numa panelinha, em fogo baixo, até que ele ganhe consistência de caramelo.
5. Divida o crème de baroa em panelinhas, com um pouco de shitake por cima.
6. Leve ao forno por 10 minutos.
7. Retire do forno e sirva com um pouco da redução de balsâmico.
Leite de Amêndoas
4 xícaras de água
1 xícara de amêndoas lavadas de molho por 1-2 horas
Modo de Preparo:
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
2. Coe em um chinois ou em um saquinho próprio.
3. Guarde em geladeira por pouquíssimo tempo, e experimente antes de usar novamente.
Esse leite é ótimo para vitaminas e para substituir o leite em preparações como purês. Experimente com bananas e maçãs.
No caso da vitamina acrescente:
2 colheres de sopa de agave ou mel
¼ colher de chá de sal
e siga o modo de preparo!
Nenhum comentário:
Postar um comentário