quarta-feira, 10 de setembro de 2008

Caldo de legumes e bouquet garni




Ingredientes:














1 cebola grande
2 cenouras
1 aipo
1 alho poro
4 dentes de alho
2 folhas de louro
½ xícara de salsinha
5 raminhos de tomilho
5 pimentas preta
2l de água



Modo de preparo:




1. Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e deixe ferver.


2. Reduza para a chama piloto, e cozinhe sem tampa por no mínimo 1 hora ou até que os vegetais estejam completamente macios.



3. Deixe esfriar e coe, extraindo a maior quantidade de líquido possível.



4. Pode ser refrigerado por 6 dias ou congelado por 2 meses.


bouquet garni


Ingredientes:


01 talo de aipo
03 folhas de alho poro
02 folhas de louro
05 galhos de tomilho
02 galhos de salsa
02 galhos de alecrim

Modo de preparo:


  1. Cortar o aipo como um bastão de aproximadamente 10 cm.

  2. Arrumar a salsa, tomilho, louro e o alecrim dentro da "canoa" do aipo.

  3. Envolver o aipo com o alho poro e amarrar com um barbante de cozinha.

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