Como saí do restaurante, não tenho cozinhado tanto quanto eu gostaria e conversando com uma amiga, a Carolina Jacques, decidimos cozinhar as terças feiras, já que não temos aula e o dia todo para preparar tudo. A intenção é ir cozinhar e praticar... refazer as melhores ou as mais complicadas receitas da ADF e Senac ou de livros e revistas ou de chefs renomados ou criar as nossas. Entrada, prato principal, acompanhamento e sobremesa... sempre!
Assim nasceu o "Cozinhando para os Jacques" onde cozinharemos para sua familia, nossos amigos e convidados. O primeiro jantar foi semana passada, dia 27/10 na casa da Carol. Acordei cedo e fui a feira. Tentei chegar cedo lá mas o trânsito para Barra está cada vez pior. Definimos o cardápio, fizemos a lista de compras e fomos ao supermercado.
S 01 E 01 - Cozinhando para os Jacques
Entrada:
- Bruschetta de fondue de tomate, grana padano e manjericão
Prato principal e acompanhamento:
- Fricassée de poularde au vin blanc
- Grenaille confite
Sobremesa:
- Profiteroles
Voltamos para casa com medo de não dar tempo e começamos a fazer o mise en place das preparações. Fond blanc, jus de volaille, manteiga clarificada, massa choux... mas tudo deu certo, o jantar saiu na hora prevista e impressionamos bastante. O que seria quinzenal, será semanal!
Agradecemos a nossa mecena Tina por patrocinar jovens cozinheiros, a Nai por deixar a gente invadir sua cozinha e nos ajudar no preparo e na limpeza e aos outros integrantes da familia Jacques por estarem dispostos a experimentar tudo o que fizermos!
Já estamos pensando no segundo!
Nelson Fonseca e Carolina Jacques
Não temos fotos das bruschetta de fondue de tomate porque elas desapareceram da cozinha!
Fricassée de poularde au vin blanc et grenaille confite
Profiteroles
Um comentário:
vou contratar a dupla!!!!vcs tem talento!!!
bjos
Postar um comentário